Copiar el contenido de un buzón a otro en Exchange Online y Exchange Server

Copiar el contenido de un buzón a otro en Exchange Online y Exchange Server

En Exchange Online existe una característica para copiar todo el contenido de un buzón a otro, esto nos permitirá el tener que sincronizar la cuenta en Outlook para después hacer una exportación a un archivo PST y después hacer la importación a otro buzón.

El comando que tenemos que ejecutar se realiza en PowerShell y debemos de tener en cuenta que el Administrador del Tenant debe de contar con los permisos que se configuran en Centro de Administración de Exchange en el caso de Office 365.

Debemos de asegurarnos que dentro del grupo Organization Management tengamos el permiso de "Mailbox Import Export", si no lo tenemos basta solo con agregarlo editando el rol.

Damos un click en el botón "+" y nos aparecerán los permisos adicionales que podemos agregar al Rol seleccionado, y elegiremos "Mailbox Import Export"

Una vez agregado el permiso al Rol ejecutaremos el siguiente comando en PowerShell:

PS C:\>Search-Mailbox -Identity "buzonaimportar@contoso.com" -TargetMailbox "buzondestino@contoso.com" -TargetFolder "Carpeta Destino" -loglevel full

Al ejecutar este comando automáticamente se iniciará la copia de la información al buzón de destino y nos evitaremos sincronizar los buzones en Outlook.

Nota. Es importante mencionar que este comando solo copiará 10,000 elementos. Para poder realizar una copia total sería necesario utilizar el comando New-MailboxSearch o eliminar el buzón con el parámetro -SoftdeletedMailbox y hacer la recuperación de todo el contenido en un buzón activo.