Activación del etiquetado de correo electrónico externo

Microsoft ha habilitado una nueva funcionalidad que nos permite identificar cuando recibimos mensajes de correo provenientes de Socios de Negocio o Clientes de una forma sencilla, esto con el fin de, validar si los mensajes recibidos son de remitentes seguros y de esta manera el usuario podría identificar si el correo recibido puede tratarse de un correo phishing, por lo tanto podemos tener una lista segura de remitentes y aquellos que no estén en la lista serán marcados con la etiqueta "Externo" o "External"

Para habilitar esta nueva funcionalidad seguimos los siguientes pasos:

• Conéctese al punto de conexión de Exchange Online Management (o use PowerShell remoto si es necesario).
  • Ejecute Set-ExternalInOutlook para habilitar el etiquetado externo. Puede decidir si ciertos dominios o direcciones de correo electrónico individuales están excluidos del etiquetado.
  1. Set-ExternalInOutlook -AllowList "microsoft.com", "ibm.com" -Enabled $True

Este comando significa que el etiquetado se aplica a cualquier correo electrónico externo, excepto a los dos dominios definidos en la lista de permitidos.

Ahora bien, si deseamos agregar un nuevo dominio la lista ejecutamos el siguiente comando:

1. Set-ExternalInOutlook -AllowList @{Add="smarterlevel.com"}
Nota.

Algunos tenants informan que tienen fallas al ejecutar Set-ExternalInOutlook para agregar solo un dominio a la lista de permitidos. Si bien Microsoft depura el problema, la solución rápida es agregar siempre al menos dos dominios a la lista.
El cmdlet Get-ExternalInOutlook informa la configuración de etiquetado:
  1. Get-ExternalInOutlook

2. Identity   : s662313f-14fc-43a2-9a7a-d2e27f4f3478
  3. Enabled    : True
  4. AllowList  : {microsoft.com, ibm.com, smarterlevel.com}